متابعة ميدانية
✅ في إطار المتابعة الميدانية للمشاريع القطاعية الرامية إلى تحسين ظروف الحياة اليومية للمواطنين، يعاين الأمين العام للولاية السيد رابح مراد يزة، المكلف بتسيير شؤون الولاية رفقة رئيس المجلس الشعبي الولائي السيد الوكال بخيرة في هذه الاثناء ، مشروع إعادة وتجديد قنوات الصرف الصحي بحي 290 سكن بمنطقة زعرورة بمدينة تيارت، بحضور السلطات المحلية لتيارت و مدير الري.
✅ويُعد هذا المشروع من العمليات القطاعية الهامة التي بلغت أشغالها مراحلها النهائية، حيث تم من خلاله التكفل بانشغالات سكان الحي المتعلقة بوضعية شبكة الصرف الصحي، من خلال إعادة تأهيل وتجديد القنوات بما يضمن تحسين أداء الشبكة والرفع من مستوى الخدمة العمومية المقدمة للسكان.
✅وأكد الأمين العام للولاية، خلال هذه المعاينة، على ضرورة استكمال الأشغال المتبقية في الآجال المحددة، مع الحرص على احترام معايير الجودة، بما يسمح بالانتقال مباشرة إلى المرحلة الموالية من العملية.
✅ وفي هذا السياق، سيتم الشروع، عقب الانتهاء من أشغال شبكة الصرف الصحي، في تهيئة الحي وتعبيد الطرقات وإنجاز وتهيئة الأرصفة، وذلك ضمن برنامج ميزانية بلدية تيارت لسنة 2026، بما سيسمح بإعادة الاعتبار للمحيط العمراني للحي وتحسين ظروف تنقل السكان.
✅ ويأتي هذا المشروع ضمن الجهود المبذولة لتحسين البنية التحتية وشبكات التطهير، والتكفل الفعلي بانشغالات المواطنين، و تجسيد عمليات متكاملة تضمن تحسين المحيط الحضري والارتقاء بمستوى الخدمات الأساسية.